Специальные условия при длительном проживании!
Специальные условия при длительном проживании!
Телефон +7 (911) 15-555-15
Заказать звонок

Гостевой дом или мини-отель: что выбрать

Когда вы начинаете планировать путешествие, ключевой вопрос — где жить? В настоящее время вариантов множество. Однако, здесь мы сравним только 2 из них. Что же лучше выбрать путешественнику: мини-отель или гостевой дом? Основное отличие гостевого дома от мини-отеля — форма собственности. Владелец гостевого дома, как правило, живет в том же доме, что и гости.

Мини отель. Преимущества и недостатки.

  • Преимущества.
    Как правило, мини-отели расположены в историческом центре города, рядом с музеями, театрами, концертными площадками, основными достопримечательностями. Чаще всего, это переоборудованные под мини-отель бывшие коммунальные квартиры, поэтому здесь не будет огромных коридоров с неисчислимым количеством номеров, при этом есть возможность при желании воспользоваться кухней для приготовления пищи, а не питаться только в ресторанах или кафе. К мини-отелям предъявляются те же требования по уюту и комфорту, что и к большим отелям.
  • Недостатки.
    У мини-отелей может быть (а может и не быть) только два недостатка. Первый — относительно небольшой размер комнаты. Это связано с тем, что под мини-отели переоборудованы, как правило, коммунальные квартиры, в которых размер комнат уже невозможно изменить. Второй — недостатки самого дома. Например, в доме может не быть лифта.

Гостевой дом. Преимущества и недостатки.

  • Преимущества.
    Комнаты оснащены, как правило, гораздо лучше, чем в отелях. Непременно присутствует домашний уют. Все ваши пожелания по проживанию можно согласовать непосредственно с владельцем.
  • Недостатки.
    Владелец не обязан соблюдать санитарные нормы, предъявляемые к мини-отелям. Санузел расположен, чаще всего, на этаже.

Где вы остановитесь во время своего путешествия в Санкт-Петербург, решать вам, главное, не упустите свой шанс – посетите Санкт-Петербург в период белых ночей!

Гостевой дом или мини-отель: что выбрать
^